解决SPX截图时屏幕无故放大的问题

魔法师LQ

  SPX是个非常好用的截图工具,特色就是其撕边功能,虽然有时候只是看上去很酷而已,但是很有趣。

SPX截图效果

  此外其也提供了模糊,注释,标号,箭头,保存到文件,发送到打印机等功能。

SPX-editor

  在使用的过程中我发现其存在的几个BUG,第一个,在Windows 10上当我的屏幕分辨率调成最高,同时文字缩放调成推荐的125%,截图的时候程序就会莫名放大,导致只能截取屏幕一部分区域;第二个,中文注释存在问题,设置字符集为GB2312能够显示中文,但是注释后面总会跟奇怪的字符,有的时候是a有的时候是\1,而西文字符不存在这个问题。

  对于第一个问题,一种解决方案就是文字缩放调成100%,这样就不会莫名放大了,但是电脑的图标还有文字就会显得很小,这样对视力不好。

  后来经过摸索,应该是程序兼容性导致的,关于Windows程序兼容性的调整,看使旧版程序与此版本的 Windows 兼容,于是就将程序的属性中的兼容性改成Windows7就一切正常了(找到应用程序图标,鼠标右键属性)。

  对于第二个问题,应该就是软件自身的BUG了,只能尽量使用英文注释了。